Open Air Gottesdienste in der Kirchenregion Laupen im Sommer 2018

Liegender Baum, trotzdem in voller Blüte<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-arbon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>105</div><div class='bid' style='display:none;'>6723</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Liegender Baum, trotzdem in voller Blüte

Die folgenden Open Air Gottesdienste sind einzeln auch unter den Veranstaltungen der jeweiligen Kirchgemeinden aufgeführt.

Sonntag, 3. Juni 2018, 10.00 Uhr
Neuenegg: Feldgottesdienst mit fünf Taufen beim Denkmal Bramberg
Pfrn. Maja Petrus, Mitwirkung Musikgesellschaft Sternenberg. Anschliessend offeriert die Kirchgemeinde einen Apéro. Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Im Zweifelsfall Info auf Tel-Nr. 031 741 01 42 am Samstag, 2. Juni ab 18.00 Uhr. Das Predigt-Taxi fährt auf Vorbestellung (M. Hostettler, Tel. 031 747 72 07 oder 079 434 54 16, freitags und samstags 17.00 – 19.00 Uhr).

Sonntag, 24. Juni 2018, 10.00 Uhr
Laupen: Wald-Gottesdienst mit Taufen am Röselisee in Kriechenwil
(bei schlechtem Wetter in der Kirche Laupen), Leitung: Katechetin / Prädikantin Regula Berger
Mitwirkung: Jodlerklub Laupen
Bitte denken Sie daran, eine Sitzgelegenheit mitzubringen!
Für Personen, die eine Mitfahrgelegenheit benötigen, ist ein Fahrdienst organisiert. Anmeldung bis Samstagmittag beim Pfarramt (031 747 71 28) oder bei der Sigristin (031 747 78 86).
Auskunft über die Durchführung des Röseliseegottesdienstes erhalten Sie immer am Sonntagmorgen des Gottesdienstes - jeweils ab 07.00 Uhr unter der Tel.-Nr. 1600, Rubrik 1. Sollte die Rubrikwahl nicht gelingen, bleiben Sie am Apparat und hören Sie die Ansagen der ersten Rubrik an, welche gleich anschliessend folgen.

Sonntag, 1. Juli 2018, 10.00 Uhr
Mühleberg: Kirche unter freiem Himmel - Open-Air-Gottesdienst auf dem Kirchenumschwung, mit Taufen und Kinderbetreuung.
Leitung: Pfr. Christfried Böhm, musikalisch begleitet von Chris Zahnd am E-Piano. Anschliessend kleiner Apéro mit Kaffee und Zopf. Bei nasser Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt

Sonntag, 22. Juli 2018, 10.00 Uhr
Mühleberg: Regio-Saane-Gottesdienst mit Taufen auf der gedeckten Holzbrücke in Gümmenen, gemeinsam mit den drei anstossenden Kirchgemeinden Laupen, Mühleberg und Ferenbalm. Leitung: Pfr. Christfried Böhm, Mühleberg. Musikalische Gestaltung durch ein Blues-/Jazz-Trio mit Chris Zahnd. Weitere Details siehe » https://www.kirchenregion-laupen.ch/kg/muehleberg/

Sonntag, 5. August 2018, 19.30 Uhr
Ferenbalm: Gammen (Dorfzentrum) Dörfli-Gottesdienst. Abendgottesdienst mit Pfarrerin Katrin Bardet, Mitwirkung Alphorngruppe
Fahren Sie auch an Openair-Gottesdienste mit dem kostenlosen Gottesdienst-Taxi.
Melden Sie sich bis am Vorabend um 18.00 Uhr unter der Nummer des Sekretariats
031 751 05 20 (bitte lange läuten lassen).
Wir organisieren, dass Sie rechtzeitig abgeholt und nach dem Gottesdienstbesuch wieder nach Hause chauffiert werden.

Sonntag, 19. August 2018, 10.30 Uhr
Neuenegg: Predigt-Zmorge in Thörishaus, Taufsonntag, ab 8.20 Uhr Zmorge in der Aula im Schulhaus Stucki serviert von der Trachtengruppe Thörishaus. 10.30 Uhr Gottesdienst, Pfr. Jean-Michel Mühlemann, Mitwirkung der Musikgesellschaft Thörishaus.

Sonntag, 26. August 2018, 09.30 Uhr
Neuenegg: Gottesdienst-Wanderung mit Stationen bei der Tannholzweid, Taufsonntag, Musikalische Mitwirkung Kinderchor Sensetal, Pfrn. Brigitte Amstutz, Treffpunkt um 9.30 Uhr bei der Kirche Neuenegg – gemütliche Wanderung mit Stationen, ca. 11.00 Uhr Taufen beim Waldeck. Anschliessend ab 11.30 Uhr gemeinsames Bräteln. Grill und Getränke werden von der Kirchgemeinde bereitgestellt. Grilladen oder Picknick bitte selber mitbringen! Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt (kein Bräteln). Infotelefon am Vorabend.

Sonntag, 26. August 2018, 09.45 Uhr
Ferenbalm: Jerisberghof
Althus-Predigt auf dem Jerisberghof
Gottesdienst mit Pfarrerin Katrin Bardet, Mitwirkung Musikgesellschaft Ferenbalm
Fahren Sie auch an Openair-Gottesdiensten mit dem kostenlosen Gottesdienst-Taxi.
Melden Sie sich bis am Vorabend um 18.00 Uhr unter der Nummer des Sekretariats
031 751 05 20 (bitte lange läuten lassen).

Sonntag, 2. September 2018, 11.00 Uhr
Frauenkappelen: Gottesdienst unter den Linden – Open Air-Gottesdienst im Pfarrhof bei der Kirche
gestaltet von Pfarrer Stefan Schwarz, Pfarrerin Cornelia Nussberger und der Musikgesellschaft Frauenkappelen, anschliessend Mittagessen zum Selbstkostenpreis
Bereitgestellt: 02.05.2018     Besuche: 14 Monat