Open Air Gottesdienste in der Kirchenregion Laupen im Sommer 2017

Liegender Baum, trotzdem in voller Blüte<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-arbon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>105</div><div class='bid' style='display:none;'>6723</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Liegender Baum, trotzdem in voller Blüte

Die folgenden Open Air Gottesdienste sind einzeln auch unter den Veranstaltungen der jeweiligen Kirchgemeinden aufgeführt.

Sonntag, 18. Juni 2017, 10.00 Uhr
Laupen: WaldGottesdienst mit Taufen am Röselisee in Kriechenwil (Bei schlechtem Wetter in der Kirche Laupen). Leitung: Pfr. Konrad Bühler, anschliessend Apéro. Bitte Sitzgelegenheit mitbringen!

Sonntag, 2. Juli 2017, 10.00 Uhr
Mühleberg: Kirche unter freiem Himmel - Open-Air-Gottesdienst auf dem Kirchenumschwung, mit Taufen und Kinderbetreuung. Leitung: Pfr. Christfried Böhm, musikalisch begleitet von Chris Zahnd am E-Piano. Anschliessend kleiner Apéro mit Kaffee und Zopf. Bei nasser Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Sonntag, 9. Juli 2017, 10.30 Uhr
Neuenegg: Gottesdienst im Freien mit Taufen auf dem Camping Thörishaus, Pfrn. Maja Petrus, Musik: Live-Band „Paranderi“ (Weltmusik), Gastgeber: Daniel Lehmann, anschliessend einfaches Mittagessen für alle. Wetter: Festzelte für Sonnen- oder Regenschutz vorhanden.

Sonntag, 23. Juli 2017, 10.00 Uhr
Mühleberg: Regio-Saane-Gottesdienst mit Taufen auf der gedeckten Holzbrücke in Gümmenen, gemeinsam mit den drei anstossenden Kirchgemeinden Laupen, Mühleberg und Ferenbalm. Leitung: Pfr. Niklaus Friedrich, Ferenbalm. Mitwirkung: Angaben siehe Gde.Seite Ferenbalm, » https://www.kirchenregion-laupen.ch/kg/ferenbalm/

Sonntag, 06. August 2017, 19.30 Uhr
Ferenbalm: Dörfli-Gottesdienst in Gammen (Dorfzentrum) mit Pfarrer Niklaus Friedrich. Mitwirkung Alphorngruppe

Sonntag, 20. August 2017, 10.30 Uhr
Neuenegg: Predigt-Zmorge mit Taufe in Thörishaus, ab 8.20 Uhr Zmorge in der Aula im Schulhaus Stucki serviert von der Trachtengruppe Thörishaus. 10.30 Uhr Gottesdienst, Pfr. Jean-Michel Mühlemann, Mitwirkung der Musikgesellschaft Thörishaus.

Sonntag, 27. August 2017, 09.30 Uhr
Neuenegg: Gottesdienst-Wanderung mit Stationen in die Tannholzweid mit Taufe, Pfrn. Maja Petrus. Treffpunkt um 9.15 Uhr bei der Kirche Neuenegg, Beginn 9.30 Uhr, Ankunft Tannholzweid ca. 11.00 Uhr. Danach gemeinsames Bräteln. Grill und Getränke werden von der Kirchgemeinde bereitgestellt. Grilladen bitte selber mitbringen! Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt (kein Bräteln). Tel. 031 741 01 42 gibt am 26.8. ab 18.00 Uhr Auskunft.

Sonntag, 27. August 2017, 10.00 Uhr
Mühleberg: Kirche unter freiem Himmel II - Open-Air-Gottesdienst auf dem Kirchenumschwung, mit Taufen und Kinderbetreuung.
Leitung: Pfr. Christfried Böhm, musikalisch gestaltet von der Musikgesellschaft Mühleberg-Laupen. Bei nasser Witterung findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Sonntag, 27. August 2017, 11.00 Uhr
Frauenkappelen: Wald-Gottesdienst bei der Hornusserhütte Matzenried, gestaltet von Pfarrerin Cornelia Nussberger, Pfarrer Stefan Schwarz und der Musikgesellschaft Frauenkappelen, anschliessend Mittagessen

Sonntag, 27. August 2017, 09.45 Uhr
Ferenbalm: Althuus-Predigt mit Taufen. Dialog-Gottesdienst mit Pfarrerin Katrin Bardet und Pfarrer Niklaus Friedrich, Mitwirkung Musikgesellschaft Ferenbalm