SO, 18.3.2018, 16.30h, Ökum. Zentrum Laupen: "Landraub - Palmöl..."

Was können wir tun?"
Globale Geschäfte, globale Verantwortung.

Weltweit verursachen Grosskonzerne und ihre Tochterfirmen enorme Umweltschäden. Und Millionen von Menschen, darunter auch Kinder, leiden unter unerträglichen Arbeitsbedingungen, wo Menschenrechtsverletzungen an der Tagesordnung sind.

Die Konzernverantwortungs-Initiative will alle Konzerne mit Sitz in der Schweiz verpflichten, die Menschenrechte einzuhalten und auf die Umweltverträglichkeit bei ihren Geschäften zu achten. Sie sollen deshalb in Zukunft für Menschenrechtsverletzungen haften, welche sie oder ihre Tochterfirmen verursachen.

Die Trägerschaft der Initiative ist breit abgestützt. Sie besteht aus über achtzig Hilfswerken, Frauen-, Menschenrechts- und Umweltorganisationen, kirchlichen und gewerkschaftlichen Vereinigungen sowie Aktionärsverbänden.

Die Oeko-Gruppe Laupen zeigt, unterstützt durch die Ref. Kirchgemeinde Laupen und durchs Konzernveranwortungsinitiative-Team Bern, den letzten Film aus der Reihe » Reihe "Globale Geschäfte, globale Verantwortung". Achtung: dieser Film wird im Ökumenischen Zentrum Laupen, Noflenweg 6, Laupen gezeigt (siehe Karte)!

Diesen Sonntag: "Landraub - Palmöl - Was können wir tun?" Filmausschnitte, Information und Diskussion mit Miges Baumann, Leiter Ressort Entwicklungspolitik bei "Brot für Alle"

Kostendeckung jeweils durch Kollekte.

Übersicht Filmreihe "Globale Geschäfte, globale Verantwortung"
Bereitgestellt: 11.03.2018