Kathrin Winkelmann

Aktion Weihnachtspäckli 2020 … Weihnachtsfreude – jetzt erst recht!

Viele Menschen in Osteuropa leben am Existenzminimum, Covid-19 hat ihnen vollends den Boden unter den Füssen weggezogen. Die Aktion Weihnachtspäckli ist ein wertvoller Lichtblick im schwierigen Alltag und bringt ihnen Hoffnung und greifbare Hilfe.
Die Nahrungsmittel, Süssigkeiten, Hygieneprodukte, Schul- und Spielsachen lösen grosse Freude aus.

Helfen Sie mit und verschenken Sie Freude! Über 30 Sattelschlepper transportieren Päckli in die Ukraine, nach Moldawien, Rumänien, Weissrussland, Albanien, Bulgarien und Serbien. Lokale Mitarbeitende verteilen die Päckli an Kinder in Schulen und Heimen, bedürftige Familien, Alleinerziehende, verarmte Rentnerinnen und Rentner, Menschen mit einer Behinderung oder Krankheit.

Dieses Jahr sind wir wieder bei der Sammelaktion mit dabei. Die Teilnehmenden des Wahlfachkurses „Weihnachtspäckliaktion“ der Kirchlichen Unterweisung KUW 8. Klasse und Freiwillige helfen fleissig mit, Material zu sammeln, Schuhschachteln zu packen, und diese als Geschenk schön einzupacken.
Auch Sie können uns dabei unterstützen!
Gerne nehmen wir gut erhaltene Spielsachen, Süssigkeiten, Toilettenartikel, Farben, Notizblöcke, Filzer, Spitzer, Socken, Handschuhe usw. im Pfarrstöckli Ferenbalm entgegen.

im Pfarrstöckli Ferenbalm

. Mittwoch, 4. November, 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr
. Samstag, 7. November, 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Die ausführliche Inhaltsliste der Pakete für Kinder und Erwachsene finden Sie auf
» http://www.weihnachtspaeckli.ch/index.php?id=6 und auf dem Flyer zur Aktion Weihnachtspäckli.

Wir danken für jedes Päckli, für jede Sachspende oder finanziellen Zustupf und freuen uns bereits jetzt schon auf diese Tage.
Unsere Katechetin Maria-Dolores Hofmann, 076 425 18 37, steht Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Reformierte Kirchgemeinde bernisch und freiburgisch Ferenbalm
Kirchgemeinderat und Mitarbeitende