Beatrice Winkelmann

CORONA-VIRUS

Wichtige Informationen und Verhaltensregeln
Am Dienstag, 17.3.2020 erhielt die Kirchgemeinde Frauenkappelen die aktualisierte Hilfestellung für Kirchgemeinden (Version 16.03.2020) von refbejuso.
Diese befindet sich übrigens stets auf der Einstiegsseite der Homepage: www.refbejuso.ch.

• Bekanntlich hat der Bundesrat in seiner Verordnung sämtliche religiöse Feiern bis zum 19. April verboten. Dazu gehören auch Gruppenanlässe, die draussen stattfinden. Ansammlungen von Gruppen sind unbedingt zu vermeiden.
• Eine Ausnahme sind Abdankungen im persönlichen Umfeld mit maximal 10 bis 20 Personen, wobei aber die gesundheitlichen Vorsorgemassnahmen strikt einzuhalten sind.
• Zusammenkünfte von Personen können nur noch in zwingenden Fällen, Seelsorge (unter Einhaltung der gesundheitlichen Vorsorgemassnahmen) und Diakonie (z.B. Botengänge), stattfinden.
• Die Kirchen sollen weiterhin geöffnet bleiben.
• alternative kirchliche Aktivitäten (digital, etc.) sind sehr willkommen

- An Schulen darf bis am 4. April vor Ort kein Unterricht stattfinden. Vom Verbot des Präsenzunterrichts ist auch der kirchliche Unterricht betroffen.

Für Fragen und Krankheitsmeldungen bitte die KGR-Präsidentin, Isabelle Trees, kontaktieren.
Tel. 031 / 926 16 95 E-Mail: isabelle.trees@kirchenregion-laupen.ch.

Für seelsorgerische Anliegen und Notfälle wenden Sie sich bitte an folgende Nummer:

» BAG-Corona

» Hilfestellung-refbejuso