Beatrice Winkelmann

"Gschichtewäg" in Frouechappele

Geschichtenweg Trubschachen (Foto: Geschichtenweg Trubschachen)

Der Bär schreibt seinem besten Freund, dem Hasen, einen Brief – jedes Wort ist sorgfältig und mit so viel Liebe ausgewählt, dass der Hase umgehend auch einen Brief an einen lieben Freund verschicken will.

Eine bezaubernde Geschichte über die Freude, einen Brief zu erhalten und einen zu schreiben!

Die ganze Geschichte möchten wir, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der KUW 3 mit Begleitung, gerne vorlesen. Dafür gestalten wir in Frauenkappelen im Rahmen des KUW-Unterrichts einen ,,Gschichtewäg’’ mit der Bildergeschichte ,,Post für dich’’. Im Dorf werden verschiedene Bilder aus dem Bilderbuch mit QR-Codes aufgestellt sein. Gemeinsam mit den Kindern wird die Geschichte im Vorfeld aufgenommen. Beginn und Ende sind in der Kirche Frauenkappelen, wo ein Routenplan aufliegt und ein gemeinsamer Abschluss stattfinden kann. Der ,,Gschichtewäg’’ kann individuell, ohne Voranmeldung und coronakonform begangen werden. Um die einzelnen Beiträge hören zu können, wird ein Smartphone benötigt (QR-Codes können so gescannt und die Audios abgespielt werden).

Die Stationen werden ab Mittwoch, 10.11.2021 im Dorf verteilt sein, damit das Erlebnis in der nachherbstlichen und vorweihnachtlichen Zeit mit Freunden und Familie geteilt werden kann.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Kirchgemeinde Frauenkappelen und die Katechetin, Lea Kunz
Bereitgestellt: 14.10.2021     Besuche: 11 Monat