Sabine Wälchli

Getauft - Konfirmiert - Ausgetreten?
Falls Sie reklamieren wollen... Wir nehmen Sie gerne zurück!

Sind Sie vor Jahren aus der Kirche ausgetreten und überdenken diesen Entscheid?
Haben Sie der Kirche noch gar nie angehört, spielen aber mit dem Gedanken, einzutreten?

Kirche Kerzers

Die Kirchentür steht offen

Dazugehören lohnt sich!
Die Kirche lebt vom Solidargedanken. Das Christsein erschöpft sich nicht in persönlicher Frömmigkeit sondern mündet in ein solidarisches Mit- und Füreinander. So wie Jesus Christus sich zu den Menschen, denen er begegnete, gesandt wusste, so ist die Kirche noch heute geprägt vom Gemeinschaftsgedanken.
Die gelebte Gemeinschaft kann ganz vielfältig erlebt werden, je nach Interesse, Neigung, Alter und Bedürfnis. Immer aber können Sie darauf vertrauen, dass Sie ein hörendes Ohr, ein mitfühlendes Herz und ganz sicher offene Türen finden.
Dazugehören lohnt sich auf jeden Fall. Die Kirche tut viel Gutes, sie kann aber nur Gutes tun dank der Unterstützung der vielen, vielen Solidarmitgliedern.
Die Türe bleibt offen
Es kann verschiedene Gründe geben, die zu einem Kirchenaustritt geführt haben. In jedem Fall respektieren wir diesen. Falls Sie diesen Entscheid aber überdenken und mit dem Gedanken spielen wieder einzutreten, oder falls Sie der Kirche noch gar nie angehört haben, nun aber überlegen, ob eine Mitgliedschaft für Sie infrage kommt, dann nehmen Sie unverbindlich mit dem Pfarramt Kontakt auf. Wir werden Sie weder überreden noch drängen, sondern mit Ihnen überlegen, welcher der für Sie richtige Weg ist.
Die Türe bleibt immer offen, die Entscheidung liegt bei Ihnen!
Kircheneintritt - leicht gemacht
Wenn Sie in die Kirche eintreten wollen, dann geht das ganz einfach: Sie melden sich beim Pfarramt, oder Sie schreiben Ihre Willensäusserung in einem Brief an den Kirchgemeinderat, einen Musterbrief finden Sie unten zum Download bereit. Eine Pfarrperson wird sich bei Ihnen melden und Ihnen das Eintrittsformular persönlich vorbei bringen und Sie ganz herzlich in der reformierten Kirche willkommen heissen.
Einzige Voraussetzung für einen Kircheneintritt ist, dass Sie keiner anderen Konfession angehören.
Auskunft erhalten Sie hier:
Profilbild
Pfr. lic. theol.