Markus Gammenthaler

Akustischer Rückblick Kirchensonntag am SO, 3. Februar 2019 in der Kirche Mühleberg

Der Kirchensonntag 2019 stand unter dem Titel „Reichtum verpflichtet - Armut auch“.
Markus Gammenthaler,
"Der etwas andere Gottesdienst"
gestaltet von einem Laienteam mit Band unter der Leitung von Rahel Howald

Der Kirchensonntag fand wie jedes Jahr am ersten Sonntag im Februar statt; Thema und Kollekte werden durch den Synodalrat bestimmt.

„Reichtum und Armut“ – denken Sie bei diesen beiden Begriffen auch sofort an Geld und Besitz? Wer reich ist, hat viel – und wer arm ist, hat wenig oder nichts? Was kommt dabei heraus, wenn man „Armut und Reichtum“ einmal ohne Bankkonto, Eigenheim, Auto und andere Luxusgüter zu denken beginnt? In unserer Gesellschaft sind wir längst gewohnt, immer und überall den monetären Massstab anzulegen. „Was nichts kostet, ist nicht viel wert“ hört man immer wieder.
Das Kirchensonntagsthema 2019 nahm uns mit auf eine kreative Gedankenexkursion, und lud ein, Reichtum und Armut umfänglich und vielfältig zu analysieren und zu interpretieren, hören Sie selbst:

» Akustischer Rückblick Kirchensonntag 3.2.2019

Rahel Howald und Team mit Band