Beatrice Moretto

Corona Virus - Haltung der Kirchgemeinde

Die Kirchgemeinde hält sich an die Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit BAG und den reformierten Landeskirchen der Kantone Bern-Jura-Solothurn REFBEJUSO.
Es finden bis auf weiteres keine Gottesdienste mit versammelter Gemeinde und kein kirchlicher Unterricht mehr statt. Kirchliche Angebote in angepasster Form werden fortlaufend untenstehend in der Veranstaltungsübersicht publiziert.

Folgende Massnahmen wurden in unserer Kirchgemeinde ergriffen:
- allgemeine Hygienemassnahmen gemäss » BAG-Hygiene-Empfehlungen
- Wer mit einer erkrankten Person Kontakt hatte; oder Personen mit Krankheitssymptomen einer Grippe (Fieber, Husten, Atembeschwerden) muss zuhause bleiben und seinen Arzt oder ihre Ärztin telefonisch kontaktieren.
- Das Sekretariat der Kirchgemeinde bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Nachrichten auf den Tel. Beantworter 031 751 39 03 werden am Dienstag + Donnerstag abgehört und beantwortet. Mails auf werden regelmässig beantwortet.

Für übrige Fragen in Bezug auf die Massnahmen zum Corona-Virus wenden Sie sich bitte an unsere Kirchgemeinderats-Vizepräsidentin:
- Brigitte Reber, , Tel. 031 932 22 59.

Für Seelsorge kontaktieren Sie unser Pfarramt:
- Pfr. Christfried Böhm, 031 751 01 16 /

Notfallnummer für Seelsorge:
- » Dargebotene Hand Tel. 143
- Info-Hotline BAG: +41 58 463 00 00 (Die Hotline ist täglich 24 Stunden erreichbar)

Hilfe für Einkäufe und Betreuung:
- » "Mir luege zunenang"
- » Mobile Boten - ein Angebot der Reformierten Kirchen

Regionales Führungsorgan Region Laupen
- » RFO

Die Lage in der Schweiz ändert sich laufend. Die aktuellsten Informationen nach dem Ausruf des Notstandes finden Sie auf der Webseite des Bundesamtes für Gesundheit
» BAG - Corona
» BAG-Plakat "So schützen wir uns"
sowie den reformierten Landeskirchen Bern-Jura-Solothurn
» Refbejuso - Handreichung für die Kirchgemeinden (Stand 20.3.2020, update 3.1.)

Die nächsten Anlässe der ref. Kirchgemeinde Mühleberg - (Massnahmen)
Sämtliche Veranstaltungen sind bis vorläufig 19. April vor Ort abgesagt. Bitte beachten Sie die Alternativen bei nachfolgenden Anlässen:

Reformierte Kirchgemeinde Mühleberg
Der Kirchgemeinderat