Beatrice Moretto

Corona Virus - Haltung der Kirchgemeinde zur Öffnung von kirchlichen Angeboten ab 28. Mai & 6. Juni

Die Kirchgemeinde hält sich dabei an die Vorgaben des Bundesamtes für Gesundheit BAG und den reformierten Landeskirchen der Kantone Bern-Jura-Solothurn REFBEJUSO.
Ab 28. Mai dürfen wieder Gottesdienste und ab 6. Juni wieder weitere kirchliche Angebote mit physischer Präsenz stattfinden. Die Anlässe sind entsprechend an verschiedene Auflagen geknüpft. Gemäss den Vorgaben richtet sich die zulässige Teilnehmendenzahl nach den räumlichen Verhältnissen (Richtmass: Platzbedarf von 4m2). Wo der Abstand nicht eingehalten werden kann, wird empfohlen, eine Schutzmaske zu tragen.

» In der Kirchgemeinde Mühleberg angewandte Schutzkonzepte sind erabeitet. Sie geben Auskunft über das konkrete Vorgehen, besondere Massnahmen und die Anzahl zulässige Personen in den Räumlichkeiten der Kirchgemeinde.

Folgende Massnahmen gelten in unserer Kirchgemeinde weiterhin:
- allgemeine Hygienemassnahmen gemäss » BAG-Hygiene-Empfehlungen
- Wer mit einer erkrankten Person Kontakt hatte; oder Personen mit Krankheitssymptomen einer Grippe (Fieber, Husten, Atembeschwerden) muss zuhause bleiben und seinen Arzt oder ihre Ärztin telefonisch kontaktieren.
- Das Sekretariat der Kirchgemeinde bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Nachrichten auf den Tel. Beantworter 031 751 39 03 werden am Dienstag + Donnerstag abgehört und beantwortet. Mails auf werden regelmässig beantwortet.

Für übrige Fragen in Bezug auf die Massnahmen zum Corona-Virus wenden Sie sich bitte an unsere Kirchgemeinderats-Vizepräsidentin:
- Brigitte Reber, , Tel. 031 932 22 59.

Für Seelsorge kontaktieren Sie unser Pfarramt:
- Pfr. Christfried Böhm, 031 751 01 16 /

Notfallnummer für Seelsorge:
- » Dargebotene Hand Tel. 143
- Info-Hotline BAG: +41 58 463 00 00 (Die Hotline ist täglich 24 Stunden erreichbar)

Hilfe für Einkäufe und Betreuung:
- » "Mir luege zunenang"
- » Mobile Boten - ein Angebot der Reformierten Kirchen

Regionales Führungsorgan Region Laupen
- » RFO

Die Lage in der Schweiz ändert sich laufend. Die aktuellsten Informationen finden Sie auf der Webseite des Bundesamtes für Gesundheit
» BAG - Corona
BAG_200606_Lockerungen_Etappe_3
» BAG-Plakat "So schützen wir uns"
sowie den reformierten Landeskirchen Bern-Jura-Solothurn
» Refbejuso - Handreichung für die Kirchgemeinden (Stand 20.05.2020, update 7.5.)

» Die nächsten Anlässe der ref. Kirchgemeinde Mühleberg

Reformierte Kirchgemeinde Mühleberg