Lukas Sievi

IMG_1950

Jungschar, was ist das?
  • draussen Übernachten
  • Kochen und essen im Freien.
  • Lagerbau im Wald.
  • Geländespiele
  • Sich mit Hilfe von Karte und Kompass orientieren
  • Sich in der Gruppe auszutauschen und eigene Gedanken zu fassen und mitzuteilen.
  • Geheime Botschaften und Geheimschriften entschlüsseln.
  • Lernen erste Hilfe zu leisten.
  • Orte auskundschaften und neue Lieblingsplätze entdecken.
  • Packende Geschichten und Themen vielfältig miterleben

Kurz zusammengefasst. Jungschar heisst: Gemeinsam etwas unternehmen. Vor allem draussen!
Jungschar ist also gepflegte Freundschaft!
Und was ist dann der Cevi?
Der Cevi ist einer der grössten Jugendverbände der Schweiz und ist Teil des Christlichen Vereins Junger Frauen und Männer (YWCA und YMCA). Diese Verbände vereinen Kinder, Jugendliche, Frauen und Männer auf der ganzen Welt. Der christliche Glaube ist grundlegend und wird in vielfältigen Formen gelebt. Die Jungschar Mühleberg wird sich dem CEVI anschliessen.
Jungschar, Cevi und noch mehr?
Ja genau, viel mehr: Die Jungschi Mühleberg ist Teil der Jugendarbeit der Kirchgemeinde Mühleberg. Alle zwei Wochen treffen sich samstags Jungs und Mädchen ab der 2. Klasse zu tollen Jungschi-Abenteuern. Spass und Freude stehen im Vordergrund, wenn es darum geht, im „Miteinander“ unsere Umwelt, unsere Mitmenschen und uns selber zu entdecken! Dabei wollen wir spielerisch neue Fähigkeiten erkennen und erwerben, aber auch einen verantwortungs- und rücksichtsvollen Umgang gegenüber dem Nächsten und der Umwelt lernen und leben.
Wer, was, wann, wo: Jungschar Mühleberg
Jungschar
(für Kinder ab der 2. Klasse bis und mit 8. Klasse. Danach besteht die Möglichkeit im Leiterteam mitzuarbeiten)
Jeden zweiten Samstag (ausserhalb der Schulferien) beim alten Schulhaus Mühleberg,
von 14.00 bis 17.00 Uhr:
Wir sind hauptsächlich draussen in der Natur unterwegs. Schnitzeljagden, Seilbrücken, Geländespiele gehören ebenso zum Programm wie Feuer machen und Geschichte hören.

Details siehe Jungschar Halbjahresprogramm.

Kontaktperson:
Lukas Sievi, SDM (Leitung), Tel. 031 751 39 03,