Christfried Böhm

Kontakt-Café

Begegnungen bereichern das Leben
Ohne die Sprache läuft nichts. Das hat jeder erlebt, der einmal im Ausland „mit Händen und Füssen“ geredet hat.
Es ist wichtig, dass unsere Asylsuchenden Deutsch lernen, sich verständigen und die wichtigsten Dinge in unserem Land kennen lernen können.

Seit einem Jahr werden in der Asylunterkunft Mühleberg Deutsch-Kurse angeboten. Als Ergänzung dazu soll jetzt ein Begegnungs-Kaffee entstehen können:
Die BewohnerInnen der Unterkunft sollen Gelegenheit bekommen, mit BewohnerInnen unserer Gemeinde in Kontakt zu kommen. Das direkte Gegenüber ist durch nichts zu ersetzen!

Das heisst: Grenzen überschreiten. Sie auf Neues einlassen. Begegnungen mit Unbekannten wagen. Und den eigenen Horizont erweitern.

Das Kontakt-Café ist für alle offen.

Ich freue mich auf das nächste Zusammensein!

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
Bereitgestellt: 27.09.2018