Christfried Böhm

Kontakt-Café

Integration braucht Kommunikation. Ohne die Sprache läuft nichts. Das hat jeder erlebt, der einmal im Ausland „mit Händen und Füssen“ geredet hat.
Es ist wichtig, dass unsere Asylbewerber Deutsch lernen, sich verständigen und die Wichtigsten Dinge in unserem Land kennen lernen können.

Seit einem Jahr werden in der Asylunterkunft Mühleberg Deutsch-Kurse angeboten. Als Ergänzung dazu steht das Begegnungs-Kaffee. Zusammensein schafft neue Begegnungen!

Mit Gesprächen und Spielen erste Kontakte knüpfen …

Die BewohnerInnen der Unterkunft sollen Gelegenheit bekommen, mit BewohnerInnen unserer Gemeinde in Kontakt zu kommen. Das direkte Gegenüber ist durch nichts zu ersetzen!

Das heisst: Grenzen überschreiten. Sie auf Neues einlassen. Begegnungen mit Unbekannten wagen. Und den eigenen Horizont erweitern.

Sind Sie dabei?
Kontakt: Pfr. Christfried Böhm