roundabout

» roundabout ist ein mädchenspezifisches Gesundheitsförderungs- und Präventionsangebot im Freizeitbereich, welches Streetdance-Tanzgruppen für Mädchen zwischen 8 und 11 Jahren und junge Frauen zwischen 12 und 20 Jahren anbietet. Die kids- und youth-Gruppen bilden das gesamtschweizerische Tanznetzwerk roundabout.

roundabout steht für eine gute Kombination aus vertrauter Gemeinschaft und Geselligkeit mit Gleichaltrigen und einer zeitgemässen Sportart, welche den Bedürfnissen der Mädchen und jungen Frauen entspricht. Es vertritt die Werte in Anlehnung an das Leitbild » Blaues Kreuz.

roundabout entstand im Jahr 2000 als Projekt, das Teenagermädchen in der Adoleszenz begleitet und unterstützt. Im Jahr 2012 wurde roundabout nach einer erfolgreichen Pilotphase um die Zielgruppe der 8 – 12 Jährigen erweitert.

Bereitgestellt: 23.07.2020    Besuche: 19 Monat