Ursula Kündig

Senioren-Angebote

Die Seite für Seniorinnen und Senioren: hier finden Sie alle Angebote ihrer Kirchgemeinde!

Seniorenhöck
Jeden Freitag ab 14.00 Uhr im Ökum. Zentrum Laupen

Der Seniorenhöck bietet dank seiner Regelmässigkeit einen wichtigen Fixpunkt im Alltag der Seniorinnen und Senioren: Kartenspielen, Singen, Geschichtenhören oder einfach gemütliches Beisammensein - für jeden ist etwas dabei! Bei Kaffee und Kuchen findet man ausserdem viel Zeit zu interessanten Gesprächen und zum Austausch mit Gleichgesinnten.

Zweimal pro Jahr geht's auf die beliebte Höckreise, welche für Mitglieder des Seniorenhöcks gratis ist!

Interessiert? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei oder melden Sie sich bei » Pfr. Konrad Bühler

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!

Veranstaltungen für Senioren
Zusätzlich zum Seniorenhöck finden im Laufe des Jahres weitere Seniorenaktivitäten statt. Es werden jeweils persönliche Einladungen verschickt.

Senioren-Mittagstisch
In Zusammenarbeit mit der Stiftung Pro Senectute Region Bern laden wir Sie herzlich zu einem "gluschtigen" Mittagessen (inklusive Getränk, Kaffee und Dessert) zu einem Preis von 12 Franken ins Ökumenische Zentrum ein!

Beginn:    11.30 h mit Apéro, 12.00h Mittagessen
Anmeldung:    bis am vorangehenden Montag bei der Stiftung Pro Senectute Region Bern, Telefon 031 359 03 03
Kontakt:    Stiftung Pro Senectute Region Bern, Telefon 031 359 03 03

Die Daten für den Mittagstisch werden im Laupen Anzeiger und in » reformiert publiziert; der aktuelle Plan kann aber auch auf der » Verwaltung der Ref. Kirchgemeinde Laupen bestellt werden.
Seniorentheater
Das Seniorentheater begann seine Tätigkeit ab 1995 mit drei Weihnachtsspielen in Laupen unter der damaligen Regisseurin Beatrice Kündig. Daraus entstand eine Theaterfreude, für die sich nach und nach Publikumskreise zuerst auch in benachbarten, später ebenso entfernteren Orten interessierten.
» Mehr Informationen
Besucherdienst
Der » Besucherdienst ist eine Dienstleistung für unsere Seniorinnen und Senioren in Laupen und Kriechenwil.
Gottesdienste im Betagtenzentrum Laupen (BZL)
Die Pfarrer und Pfarrerinnen der Kirchenregion Laupen sehen in einem guten und regelmässigen Angebot an reformieren und ökumenischen Gottesdiensten im Betagtenzentrum Laupen (BZL) eine wichtige Aufgabe - auch über die eigene Kirchgemeinde hinaus. Sie teilen sich deshalb die Gottesdienste, die alle zwei Wochen im BZL stattfinden, untereinander auf.

Die Gottesdienste im BZL werden im Laupen Anzeiger und in » reformiert publiziert.
Bereitgestellt: 05.08.2019    Besuche: 17 Monat