Ursula Kündig

Senioren-Angebote

Die Seite für Seniorinnen und Senioren: hier finden Sie alle Angebote ihrer Kirchgemeinde!

Seniorenhöck
Jeden Freitag ab 14.00 Uhr im Ökum. Zentrum Laupen

Der Seniorenhöck bietet dank seiner Regelmässigkeit einen wichtigen Fixpunkt im Alltag der Seniorinnen und Senioren: Kartenspielen, Singen, Geschichtenhören oder einfach gemütliches Beisammensein - für jeden ist etwas dabei! Bei Kaffee und Kuchen findet man ausserdem viel Zeit zu interessanten Gesprächen und zum Austausch mit Gleichgesinnten.

Zweimal pro Jahr geht's auf die beliebte Höckreise, welche für Mitglieder des Seniorenhöcks gratis ist!

Interessiert? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei oder melden Sie sich bei » Pfr. Konrad Bühler

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!

Veranstaltungen für Senioren und Seniorenferien
VERANSTALTUNGEN FÜR SENIOREN
Zusätzlich zum Seniorenhöck finden im Laufe des Jahres viele Seniorenaktivitäten statt. Wie das Wort schon sagt, geht es um gemeinsame Ausflüge, Wanderungen, Besuch kultureller Veranstaltungen usw. Mit anderen Senioren und Seniorinnen etwas erleben, entdecken, geniessen und die Gemeinschaft pflegen - wobei auch immer wieder neue und wertvolle Kontakte entstehen!

Je nach Anlass ist eine Anmeldung erforderlich. Das Programm wird in » reformiert und im » Amtsanzeiger Laupen publiziert - die meisten Seniorenveranstaltungen finden sich auch im » Veranstaltungskalender der Gemeindeverwaltung Laupen. Alle interessierten Senioren und Seniorinnen sind ganz herzlich eingeladen!

Immer wieder organisieren wir auch spezielle Veranstaltungen für Senioren, die ebenfalls im » reformiert und im Laupen Anzeiger publiziert werden.
Senioren-Mittagstisch
In Zusammenarbeit mit der Stiftung Pro Senectute Region Bern laden wir Sie herzlich zu einem "gluschtigen" Mittagessen (inklusive Getränk, Kaffee und Dessert) zu einem Preis von 12 Franken ins Ökumenische Zentrum ein!

Beginn:    11.30 h mit Apéro, 12.00h Mittagessen
Anmeldung:    bis am vorangehenden Montag bei der Stiftung Pro Senectute Region Bern, Telefon 031 359 03 03
Kontakt:    Stiftung Pro Senectute Region Bern, Telefon 031 359 03 03

Die Daten für den Mittagstisch werden im Laupen Anzeiger und in » reformiert publiziert; der aktuelle Plan kann aber auch auf der » Verwaltung der Ref. Kirchgemeinde Laupen bestellt werden.
Seniorentheater
Das Seniorentheater begann seine Tätigkeit ab 1995 mit drei Weihnachtsspielen in Laupen unter der damaligen Regisseurin Beatrice Kündig. Daraus entstand eine Theaterfreude, für die sich nach und nach Publikumskreise zuerst auch in benachbarten, später ebenso entfernteren Orten interessierten. Ab 20017 übernahm Johanna Kocher die Regieverantwortung - inklusive dem von der Vorgängerin gelegten, guten Motivationsgeist.

(Text auszugsweise dem » Programm 2018 des Seniorentheaters entnommen)

» Mehr Informationen
Besucherdienst / Fahrdienst
Der » Besucherdienst ist eine Dienstleistung für unsere Seniorinnen und Senioren in Laupen und Kriechenwil ab dem 70. Altersjahr.

Für die Teilnahme an unseren verschiedenen Anlässen, Veranstaltungen und Gottesdiensten bieten wir Ihnen den Fahrdienst an. Anmeldungen jeweils bis Samstagmittag bei Konrad Bühler oder Therese Binggeli
Gottesdienste im Betagtenzentrum Laupen (BZL)
Die Pfarrer und Pfarrerinnen der Kirchenregion Laupen sehen in einem guten und regelmässigen Angebot an reformieren und ökumenischen Gottesdiensten im Betagtenzentrum Laupen (BZL) eine wichtige Aufgabe - auch über die eigene Kirchgemeinde hinaus. Sie teilen sich deshalb die Gottesdienste, die alle zwei Wochen im BZL stattfinden, untereinander auf.

Die Gottesdienste im BZL werden im Laupen Anzeiger und in » reformiert publiziert.
Bereitgestellt: 08.03.2018